PHUKET PLUS TOURS / Amazing hot Phuket LTD

Телефон: +66980748780

Пошта: Phuket

Адреса: 35/770 Moo 2 T. Koh Kaew A. Muang 83000 Пхукет, Тайланд

RU UA EN

Отдых на Пхукете для беременных

Отдых на Пхукете для беременных

Для женщин в положении как никогда актуально знать, насколько удобно и безопасно путешествовать по миру и лететь на Пхукет в частности? Ответы на самые важные и животрепещущие вопросы о «беременном» отдыхе — здесь.

Комфортные сроки — на какой неделе лучше путешествовать?

Первый триместр заядлые путешественницы предпочитают проводить дома: «сюрпризы» в виде токсикоза, слабости и головокружений способны нарушить большинство планов и смазать впечатление. Поэтому лучшее время для поездок приходится на второй триместр, с 13 по 26 неделю срока. Более поздние путешествия, после 7 месяца, обычно не рекомендуются из-за риска вызвать преждевременные роды. Однако нельзя исключать индивидуальные особенности, и перед отпуском на любом сроке стоит проконсультироваться с доктором.

 

Включены ли роды и беременность в медицинскую страховку?

Стандартная страховка обычно не покрывает расходы на роды и беременность. Конечно, встречаются страховые договоры, в которых прописано обслуживание до 12 недель по случаям, не связанным с беременностью, однако это скорее исключение, чем правило. Чаще всего страховые компании не работают с такими клиентками. Поэтому женщине в положении стоит озаботиться оформлением расширенной страховки и отложить дополнительную сумму на связанные расходы. В Таиланде (включая Пхукет) нет роддомов, и по всем вопросам женщины обращаются в госпиталь. Прайс на обслуживание по беременности начинается там от 1000 бат, контракт на роды — от 35 000 бат. Особенно придётся раскошелиться при преждевременных родах — помощь в этом случае может обойтись в миллионы бат.

 отдых для беременных на Пхукете

Каковы противопоказания беременным от путешествий?

Длинные перелёты стоит согласовать со своим ведущим гинекологом, однако существует список, применимый к большинству будущих матерей:

  • Обострение или рецидив хронического заболевания;
  • Активная фаза аллергической реакции;
  • Сложности с развитием плаценты;
  • Гестоз;
  • Угрозы прерывания беременности.

Многоплодная беременность обычно не является строгим противопоказанием, но требует особенного внимания и осторожности путешественницы.

Запрет на морские прогулки

Стоит серьёзно подойти к запрету турфирм перевозить женщин в положении на скоростных лодках. Морская экскурсия небезопасна для беременных сразу из-за нескольких факторов:

  • На море волны нестабильны и подчас внезапны, и беременная женщина может испытать как минимум морскую болезнь. Внезапная волна способна заставить катер резко подскочить, как при езде верхом, а подобные удары опасны прерыванием беременности. На дороге выбоины и кочки видны водителю, и их можно контролируемо объехать, а волны таким законам не подчиняются.
  • Если ваше состояние ухудшится, прекратить экскурсию или взять паузу невозможно. На дороге по земле водитель может припарковаться и дать отдышаться, но морская качка не прекратится, даже если заглушить двигатель. Более того, она только усилится.
  • На борту не получится обеспечить особое питание — ассортимент продуктов на судне крайне ограничен, если в принципе имеется.
  • Девушкам в положении запрещено долго быть на солнце из-за напряжённой работы сосудов и сердца при вынашивании. Особенно это опасно с 12 до 17 часов дня, когда солнечная активность достигает пика. В это время рекомендуется покидать даже пляж, а при экскурсиях, проводящихся именно в этот период, спрятаться от палящих лучей некуда.
  • Поездка по волнам дополнительно нагружает позвоночник, что становится дополнительным фактором риска.
  • Хотя на морских экскурсиях состояние туристов обеспечивается дополнительной медстраховкой (как при использовании любого транспорта), на беременных она не распространяется. Кроме того, на большинстве островов нет специалистов, способных оказать квалифицированную помощь.

Это ещё не все аргументы, по которым мы не обслуживаем беременных на скоростных морских прогулках. Никакая дополнительная прибыль за экскурсию не может быть дороже жизни и здоровья Вас и вашего ребенка. Поэтому беременным туристкам следует предупредить менеджера о своём положении заранее, до бронирования. Если Вы или ваши сопровождающие не донесли эту информацию, то полная ответственность за возможные последствия ложится на Вас. Кроме того, работники вправе отказать беременной женщине в морской экскурсии без возмещения оплаты и организации обратного трансфера.

Беременные путешественницы могут посетить только две морские экскурсии:

  1. «Яо Яй / пляжный клуб Palm Beach»: трансфер к месту прибытия ведётся на длиннохвостой лодке повышенной устойчивости. Из-за ровного хода без тряски программа также доступна туристам с проблемами опорно-двигательной системы и младенцам в возрасте до года.
  2. «Острова Джеймса Бонда и провинции Пханг Нга»: на крупном судне также нет тряски. Но этот вариант подойдёт только до 5 месяца, для более поздних сроков действует запрет.
  3. Самостоятельная поездка на пароме на острова Пхи Пхи. Про нее подробно мы написали в статье "Гайд по самостоятельной поездке на Пхи Пхи".

самостоятельно на Пхи Пхи

Как отдохнуть?

Цель каждого туриста — получить удовольствие и испытать положительные эмоции. Будущим мамам это особенно актуально: ведь гормоны радости вы сможете разделить и со своим малышом.

В этом случае отдых опирается на комфорт и безопасность. ЭКСТРИМ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЁН! Даже при богатом спортивном и экстремальном опыте крайне опасно рисковать вдали от врачей, говорящих с вами на одном языке и знающих все нюансы конкретно вашей беременности.

Отлично подойдут наземные неэкстремальные туры на микроавтобусах, персональные или групповые. В вечерние часы вам предлагаются красочные шоу. А если хочется сохранить шикарные кадры, которые запомнятся подросшим детям и близким, фотосессия «В ожидании чуда» на морском побережье придаст поездке особый оттенок.

фотосессия на Пхукете

Чтобы подробно проконсультироваться с менеджером и забронировать вашу идеальную экскурсию, заполните форму под этой статьёй.

Топ екскурсій

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 900.00

฿ 1,000.00

з вечерею

฿ 1,300.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 1,200.00

฿ 1,300.00

з вечерею

฿ 1,400.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 1,600.00

฿ 1,800.00

з вечерею

฿ 1,800.00

฿ 2,200.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Краби PRO с ранним выездом

детский

฿ 1,800.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,000.00

฿ 2,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 1,900.00

฿ 2,400.00

з вечерею

฿ 2,200.00

฿ 3,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 2,300.00

฿ 2,490.00

з вечерею

฿ 2,650.00

฿ 2,990.00

программа А+

฿ 3,150.00

฿ 3,490.00

Прочитать описание Прочитать описание

11 островов PRO с ночевкой

детский

฿ 4,900.00

฿ 7,000.00

взрослый

฿ 5,500.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 7,000.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание