PHUKET PLUS TOURS / Amazing hot Phuket LTD

Телефон: +66980748780

Пошта: Phuket

Адреса: 35/770 Moo 2 T. Koh Kaew A. Muang 83000 Пхукет, Тайланд

RU UA EN

Суринские острова

Суринские острова

Суринские острова находятся на севере Андаманского моря, выше Симиланского архипелага. От них рукой подать до морских владений Мьянмы, а на материке ближе всего до него от города Курабури на западной оконечности Индокитая: по прямой через водную гладь 60 километров. Но многие путешественники планируют их посетить во время отдыха на Пхукете и в Као лаке. Поэтому расскажем о них подробнее в этой статье. 

Природа островов Сурин

Сами острова Сурин собираются из пяти частей: двух крупных участков суши по 10 и 20 квадратных метров площадью (Ко Сурин Нуа и Ко Сурин Таи) и трех скалистых выступов, которые интересны скорее по эстетическим соображениям.

суринские острова экскурсия пхукет као лак

Все они поросли густыми тропическими рощами и испещрены тихими бухтами, где можно найти дикую, нетронутую человеком природу. Об экологической чистоте в этом регионе говорят и коралловые рифы с многообразием обитателей. Дайверы также отмечают скалу Ришелье — достопримечательность для поклонников водных погружений в 15 километрах от Сурина.

Большие острова открыты для посетителей из Пхукета и Као лака. В отлив разделяющие их 200 метров перестают быть преградой, и самые отважные могут пешком преодолеть это расстояние. Если же застать острова в прилив, можно оценить удобство этого участка для купальщиков.

Архипелаг и морские воды вокруг него с 1981 года входят в Национальный парк Му Ко Сурин. Около 140 кв. километров территории охраняется, и именно это позволяет сохранить чистоту воды, пляжей и природы.

суринские острова снорклинг

Поселение мокенов на Суринских островах

Люди тут тоже есть: на Ко Сурин Таи есть поселение морских цыган, как они себя называют, мокенов. Народ обосновался на нетронутых пляжах в прошлом столетии и помогает сохранять природу архипелага. Кроме рыбной ловли и промысла других морских существ, цыгане приноровились заниматься туристическим бизнесом — они продают сувениры ручной работы. Жизнь на берегу моря закалила их: местные жители отлично плавают, в том числе на глубине без аквалангов, не стремятся копить ненужные вещи и чаще всего бывают в лодках, перемещаясь по своим морским владениям.

мокены на суринских островах

Морские цыгане консервативны и чтят тот образ жизни, что вели их предки. Поэтому здесь вы не увидите признаков прогресса. Народ почти не умеет читать, с трудом считает, их жилье напоминает первобытные постройки. Знать свой возраст тоже не принято.

Поселения по современным меркам совсем маленькие: всего мокенов осталось не больше 150 человек. По данным ЮНЕСКО, эти морские цыгане вымирают, и именно ради спасения этого уникального народа заповедник не препятствует морскому промыслу мокенов.

Увидеть деревню морских цыган — опыт, который запоминается надолго. Нигде еще вы не сможете так близко увидеть подлинный быт племен. Попасть внутрь хижины на сваях — настоящая удача: получить приглашение от местных войти и осмотреться удается далеко не всем. Но заглянуть при посещении деревни точно получится. 

деревня мокенов на суринских островах

Когда можно посетить Суринские острова

Климат на Сурине в целом похож на климат Симиланских островов: погода от времени года делится на дождливую и сухую. Сезон дождей приносит с моря шторма и бури, поэтому с середины мая по середину октября на архипелаг не попасть — слишком опасно. Закрыть навигацию могут и раньше в случае непогоды. Чтобы увидеть Сурин своими глазами, лучше приезжать в период с ноября по конец апреля.

суринские острова экскурсия с пхукета и као лака

Общее впечатление от Сурин передают наши клиенты: это невероятно нетронутое место, и местные виды завораживают. Трудно избежать сравнения архипелага с соседними островами — Симиланскими. Хотя они могут показаться даже более эффектными, снорклинг на Суринах намного разнообразнее. Кроме того, на Сурине вы не встретите толп туристов, как на Пхи Пхи или Раче, а визит на эти острова проходит куда спокойнее.

Как доехать на Суринские острова

Самостоятельно добраться до Суринских островов с Као лака или Пхукета не получится, общественный транспорт отсутствует и нужна предварительная регистрация в национальном парке. Мы не рекомендуем поездку с Пхукета семьям с маленькими детьми и тем, кто плохо переносит долгую дорогу (по суше около 2 часов и около 2 часов по морю). С Као лака до этих островов гораздо ближе, так как пирс находится менее чем в 30 минутах езды от большинства отелей Као лака и Пханг Нга.

На данный момент для бронирования доступна однодневная экскурсия с выездом из отелей Пхукета и Као лака - "Суринские острова", она проводится в сопровождении англоязычных лицензированных тайских гидов, но это не доставит неудобств даже для тех, кто плохо владеет английским языком. 

Несмотря на наличие бунгало для ночевки, мы не предлагаем к бронированию двухдневную программу.

Для бронирования данной программы нажмите кнопку под этой статьей.

Топ екскурсій

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 900.00

฿ 1,000.00

з вечерею

฿ 1,300.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 1,200.00

฿ 1,300.00

з вечерею

฿ 1,400.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 1,600.00

฿ 1,800.00

з вечерею

฿ 1,800.00

฿ 2,200.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Краби PRO с ранним выездом

детский

฿ 1,800.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,000.00

฿ 2,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 1,900.00

฿ 2,400.00

з вечерею

฿ 2,200.00

฿ 3,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 2,300.00

฿ 2,490.00

з вечерею

฿ 2,650.00

฿ 2,990.00

программа А+

฿ 3,150.00

฿ 3,490.00

Прочитать описание Прочитать описание

11 островов PRO с ночевкой

детский

฿ 4,900.00

฿ 7,000.00

взрослый

฿ 5,500.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Вечірнє шоу Сіам Ніраміт

Дорослий

฿ 7,000.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание