PHUKET PLUS TOURS / Amazing hot Phuket LTD

Телефон: +66980748780

Почта: Phuket

Адрес: 35/770 Moo 2 T. Koh Kaew A. Muang 83000 Phuket, Thailand

RU UA EN

Пхукет: самостоятельно или туром? Аналитика для туристов

Пхукет: самостоятельно или туром? Аналитика для туристов


Путешественники выбирают разные способы организации отпуска. Некоторые предпочитают готовые пакетные туры, другие предпочитают самостоятельное бронирование авиабилетов и жилья. Что лучше – зависит от различных факторов, таких как место отправления, продолжительность отпуска и количество путешественников. В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы каждого варианта отдыха, начиная с подробного анализа «пакетного» отдыха и заканчивая самостоятельным путешествием.


Аргументы «за» поездки с туром

 

  • На короткий период поездка с туром обойдется дешевле. Правда, закономерности «меньше дней – дешевле путевка» НЕТ. Самые выгодные предложения доступны на стандартные туры продолжительностью 9, 12, 14 ночей. Если же вы планируете провести более двух недель в путешествии, то чаще всего более выгодным вариантом будет самостоятельная поездка.

 

  • Путевку можно приобрести внезапно. Не нужно постоянно мониторить предложения по билетам, бронировать отели или виллу. Просто заходите в турагентство, выбираете тур на удобные даты и через несколько дней уже наслаждаетесь отдыхом на пляже Андаманского моря. И если повезет поймать горящий тур – лучшего способа расслабиться не найти.

 

  • Не требуется кропотливо изучать острова и отельную базу, если вы полностью доверяете профессионалу. Опытный туристический агент учтет ваши пожелания, бюджет и состав группы, чтобы предложить идеальный вариант. Для поиска надежного специалиста всегда можно обратиться к отзывам в сети.

 

  •  В пакет включены все трансферы, поэтому не нужно беспокоиться о самостоятельной организации перемещений. По прибытии в аэропорт просто подойдите к трансферу, который доставит вас в отель, и обратно в конце отпуска. Отличный вариант для тех, кто сомневается в своих языковых навыках или не хочет переплачивать таксистам.

 

  • Туроператор берет на себя решение проблем с трансфером, отелем и авиакомпанией, например, в случае овербукинга или опоздания транспорта. Если он не справится, то по возвращении можно потребовать компенсацию. При самостоятельном бронировании вы полностью взаимодействуете с авиакомпанией и отелем напрямую.

 

  • В рамках путевки предусмотрена страховка, которая оформляется между вами и страховой компанией. Медицинская страховка обязательна в любом туре и действует на протяжении всего отдыха в соответствии с условиями договора. Если в процессе своего путешествия вы пользуетесь услугами внешних агентств, это никоим образом не отменяет вашу страховку. Туроператор не имеет права на отмену страховки – он не является участником договора. Дополнительную информацию о различных видах страховок и важных моментах в договоре вы найдете в нашей статье под названием «Медицинская страховка».

как выгоднее лететь на пхукет


Аргументы «против» туроператоров

 

  • Чтобы добраться, турфирмами в основном используются чартерные рейсы. К ним иногда прилагаются специфические трудности: перенос времени вылета, смена аэропорта (до пандемии) и иногда недостаток комфорта. С учетом длительности перелета эти проблемы могут отвратить некоторых туристов.

 

  • Различные люди имеют разные представления об отдыхе, поэтому субъективное мнение агента может не совпадать с вашим. Возможны недопонимания, поэтому стоит попросить у туроператора список отелей и немного времени, чтобы изучить его и определиться.

 

  • Навязчивость гидов от туроператора может испортить настроение, поэтому рекомендуется брать список отелей и тайм-аут у турагента для изучения отзывов и выбора места отдыха. Не поддавайтесь на давление, помните, что вы сами решаете, куда отправиться в путешествие и где приобрести экскурсии. Никто не имеет права навязывать вам ненужные услуги. Продажи экскурсий и услуг – это основная задача гидов, за невыполнение которой они могут быть уволены.

 

  • Обычно турфирмы оформляют страховку c франшизой и весь ограниченного действия. Это значит, что страховая компания работает с некрупными клиниками без переводчиков, и круг доступных услуг по страховке невелик. Не по всем страховым случаям возможна помощь в таких местах. Если вы планируете активный отдых, беременны или путешествуете с маленькими детьми, лучше приобрести расширенную страховку, чтобы быть уверенными в своей безопасности.


Аргументы «за» самостоятельное путешествие

 

  • Можно приобрести выгодные билеты и забронировать отель в рамках акций, вне зависимости от продолжительности отпуска. Акции и скидки от авиакомпаний и гостиниц доступны не только туроператорам, но и самостоятельным туристам. Экономные туристы также могут накапливать мили и бонусы от отелей, а затем расплачиваться ими.

 

  • Регулярные рейсы обеспечивают стабильность по времени и не требуют изменения аэропорта прибытия. Нет необходимости тратить около трех часов на перемещение из аэропорта Краби в Пхукет на автобусе. Также имеется возможность выбора авиакомпании в зависимости от предпочтений – места вылета, предлагаемых услуг на борту или репутации компании.

 

  • Путешествие можно организовать таким образом, чтобы посетить несколько курортов или стран в нестандартном формате. Вы не привязаны к плану и можете действовать ситуативно: менять все от отелей до городов. Аренда транспорта на Пхукете не составит труда, главное – взять инициативу в свои руки.

 

  • Выбор страховой компании и опций страхования можно сделать самим, подключив необходимые услуги или исключив ненужные. Некоторые владельцы дебетовых карт по тарифу уже обладают медицинской страховкой по всему миру с хорошим покрытием, и переплачивать за дорогую страховку им нет нужды.

 

самостоятельно на Пхукет


Аргументы «против» самостоятельной поездки

 

  • Перед путешествием на Пхукет необходимо внимательно спланировать каждую деталь. Начните с подбора билетов на самолет и жилья, а также составьте план отдыха заранее.

 

  • Решение всех возможных проблем, связанных с проживанием и транспортировкой, придется взять на себя. Поэтому стоит заранее изучить отзывы других путешественников и избегать сотрудничества с нелегальными работниками на острове. Потраченное время сполна компенсируется покоем и целыми нервами.

 

  • Придется много общаться со всеми, кто каким либо образом относится к вашему путешествию. Не всегда онлайн переводчики работают корректно, так что лучше не выбирать этот вариант тем, кто совсем не говорит на английском языке и путешествует впервые.


Здесь описаны базовые аргументы за и против этих двух видов отдыха. Какие-то из них могут быть для вас более весомыми, а другие не слишком. Важно помнить, что каждый человек уникален и имеет свои предпочтения. Добраться до Пхукета можно разными путями, а мы всегда готовы организовать для вас увлекательные экскурсии в этом прекрасном месте.

Топ экскурсий

Аквапарк "Андаманда"

детский

฿ 900.00

฿ 1,000.00

взрослый

฿ 1,300.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Национальный парк Као лак

детский

฿ 1,200.00

฿ 1,300.00

взрослый

฿ 1,400.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Сиам Нирамит

без ужина

฿ 1,600.00

฿ 1,800.00

с ужином

฿ 1,800.00

฿ 2,200.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Краби PRO с ранним выездом

детский

฿ 1,800.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,000.00

฿ 2,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Пхи Пхи и Бамбу

детский

฿ 1,900.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,200.00

฿ 3,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Мир Ханумана

программа С+

฿ 2,300.00

฿ 2,490.00

программа В+

฿ 2,650.00

฿ 2,990.00

программа А+

฿ 3,150.00

฿ 3,490.00

Прочитать описание Прочитать описание

Симиланские острова «Сарасин» с англоговорящим гидом

детский

฿ 2,300.00

฿ 2,800.00

взрослый

฿ 2,600.00

฿ 3,100.00

Прочитать описание Прочитать описание

Симиланские острова «Сарасин Делюкс» с русскоговорящим гидом

детский

฿ 2,600.00

฿ 3,100.00

взрослый

฿ 3,100.00

฿ 3,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

11 островов PRO с ночевкой

детский

฿ 4,900.00

฿ 7,000.00

взрослый

฿ 5,500.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова на гидроциклах

за гидроцикл

฿ 7,000.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание