PHUKET PLUS TOURS / Amazing hot Phuket LTD

Телефон: +66980748780

Почта: Phuket

Адрес: 35/770 Moo 2 T. Koh Kaew A. Muang 83000 Phuket, Thailand

RU UA EN

Медицинская страховка для Таиланда

Медицинская страховка для Таиланда

 

Одна из самых ответственных задач, которые стоят перед путешественником в Таиланд — страхование и составление страхового договора. Хотя нередко этот вопрос упускают из виду, халатность в вопросах медицины часто выходит боком, и приходится тратить внушительные суммы на медицинские счета. 

Последствия халатности

Золотой стандарт — сделать перед полетом в Таиланд медстраховку с хорошим покрытием. Хотя в качестве медицины в Тае сомневаться не приходится, один визит в госпиталь может стоить вам минимум тысячи бат (если требуется специалист общей практики), а максимальные счета переваливают порог в десятки тысяч бат (если кроме специалиста узкой практики требуется и амбулаторное лечение). Но и это не предел: операции и госпитализация могут выйти в миллионы бат. Если хочется увидеть живые примеры подобных случаев, в сети легко найти множество печальных историй. По той же причине можно обнаружить десятки благотворительных сборов для покрытия долгов перед тайскими больницами.

медицинская страховка для таиланда

Механизм страховки и пакетные туры

В пакетные туры медицинская страховка включается автоматически. Однако и это не освобождает от чтения договора, ведь нюансы кроются в деталях.

Сама по себе страховка — это договор страхования между путешественником и страховой компанией. Он в обязательном порядке входит в туристический пакет всех туроператоров, и из-за этого на некоторых договорах есть логотипы или другая символика турагентств. Но это порождает путаницу: важно помнить, что страховая компания — не собственность и не дочерняя компания туроператора, и турагенство не включается в вопросы по страховке.

Формально эти организации в случае конкретного туриста ничем не связаны — туроператор не является стороной по договору страховки. Ни гид, ни другой сотрудник туроператора не имеет права и не наделен полномочиями влиять на договор, не может его заключить, расторгнуть, «заставить» работать и тем более не отвечает за действия страховой. Стороны по договору только две: САМ ТУРИСТ и СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ. Поэтому внимательно изучите этот документ.

Стандартный вариант — минимальный пакет услуг с самой низкой страховой суммой. При беременности, путешествиях с детьми или пожилыми родственниками настоятельно рекомендуем расширенную страховку. В нее можно внести также обслуживание при Денге, случаи укусов животных и травм из-за активных видов спорта. В последнюю группу входит даже снорклинг.

Разумеется, хочется надеяться, что эта предосторожность вам не потребуется. Однако случаи, когда из-за случайности или неожиданного события приходится влезать в долги, просить крупного перевода у родственников или открывать сбор в сети, встречаются чаще, чем кажется. Небольшая перестраховка поможет не попасть в это щекотливое положение.

Страховка для самостоятельной поездки

Если с пакетным туром все понятно - минимальный страховой пакет включен в турпутевку, то самостоятельные туристы часто забывают об оформлении страховки. Ни в коем случае не нужно этого делать. Многие пользуются страховками от банков, в которых открыты счета. Но иногда эти страховые пакеты не покрывают случаи зарубежом. Обязательно проверьте это до начала поездки. Сделать дополнительную медицинскую страховку и страховку от несчастных случаев можно в любой страховой компании, для удобства выбора можно воспользоваться агрегатором Cherehapa.

Если вы планируете заниматься активными видами спорта или арендовать мотобайк - не забывайте включить это в покрытие по договору.

Как использовать страховку

Первыми действиями будут следующие:

- позвоните по номеру из своего страхового договора. Если до поездки вы не уверены, что сможете позвонить, стоит уточнить о возможности связи со страховой компанией другими способами — например, через мессенджеры. Этот вариант также поможет, если на счету внезапно закончатся средства или не будет роуминга. Тогда в любом отеле или кафе подключитесь к сети Wi-Fi и наладьте контакт.

- следуйте инструкциям агентов. Именно работники страховой компании решают вопросы госпиталей. Рекомендуем заранее разобраться, каковы условия пользования страховкой (есть ли франшиза, входит ли в счет транспорт до больницы, какой пакет документов требуется взять в госпитале, чтобы получить выплату, или же ваша страховая напрямую оплачивает счета).

«Если экскурсии взята не в отеле — страховка не работает» — миф или реальность?

Однозначно МИФ. Ни в каких видах страховок нет условия, что нужно покупать экскурсии только у своего гида или в определенной тур компании. Страховой договор работает в течение всего оговоренного срока путешествия, даже если вы самостоятельно путешествуете (арендуя каршеринг, на общественном транспорте или автостопом) либо пользуетесь услугами местных агентств. У нас, например, пассажиры страхуются дополнительно и страховой компанией перевозчика. Увидеть этот документ можно внизу каждой страницы по ссылке "условия соглашения и документы компании".

Это касается и сухопутных, и морских экскурсий и переездов — пассажиры автоматически дополнительно страхуются. Для перевозчика обязательно застраховать весь транспорт и его пассажиров, иначе он не получит разрешение на работу в сфере туризма. Мы бдительно относимся к наличию и правильности заполнения всех бумаг и проверяем качество услуг. Чтобы забронировать экскурсию, заполните форму обратной связи по кнопке в конце статьи.

Топ экскурсий

Аквапарк "Андаманда"

детский

฿ 900.00

฿ 1,000.00

взрослый

฿ 1,300.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Национальный парк Као лак

детский

฿ 1,200.00

฿ 1,300.00

взрослый

฿ 1,400.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Сиам Нирамит

без ужина

฿ 1,600.00

฿ 1,800.00

с ужином

฿ 1,800.00

฿ 2,200.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Краби PRO с ранним выездом

детский

฿ 1,800.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,000.00

฿ 2,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Пхи Пхи и Бамбу

детский

฿ 1,900.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,200.00

฿ 3,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Мир Ханумана

программа С+

฿ 2,300.00

฿ 2,490.00

программа В+

฿ 2,650.00

฿ 2,990.00

программа А+

฿ 3,150.00

฿ 3,490.00

Прочитать описание Прочитать описание

Симиланские острова «Сарасин» с русскоговорящим гидом

детский

฿ 2,300.00

฿ 2,800.00

взрослый

฿ 2,600.00

฿ 3,100.00

Прочитать описание Прочитать описание

11 островов PRO с ночевкой

детский

฿ 4,900.00

฿ 7,000.00

взрослый

฿ 5,500.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова на гидроциклах

за гидроцикл

฿ 7,000.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание