PHUKET PLUS TOURS / Amazing hot Phuket LTD

Телефон: +66980748780

Почта: Phuket

Адрес: 35/770 Moo 2 T. Koh Kaew A. Muang 83000 Phuket, Thailand

RU UA EN

Острова Пхи Пхи

Острова Пхи Пхи

Одна из любимых точек в наших туристических маршрутах — острова Пхи Пхи. Название говорит за себя: это не один остров, а целая тесно расположенная группа всего в часе пути от Пхукета. В архипелаг входят Пхи Пхи Лей, Пхи Пхи Дон, Бамбу, Москито, Бида Най и Бида Нок. Всего шесть островов, находящихся недалеко друг от друга. Территориально они входят в ведомство провинции Краби.

острова пхи пхи описание

История

Первые поселенцы Пхи Пхи Дона прибыли из Малайзии, и их удивили огненные кроны деревьев — авиценны морская, или огненного дерева. Архипелаг назвали «Пилау апи апи», что значило «пылающие острова». Со временем произношение приобрело «тайский» оттенок, и «апи апи» трансформировалось в Пхи Пхи.

Острова Бида Нок и Бида Най

Сертифицированные дайверы смогут изучить подводную живность от черепах до акул. Однако для снорклинга или ленивого отдыха на пляже эти острова не подойдут: у берегов проходят сильные течения, песчаной береговой линии и места для парковки на скалистых утёсах нет. Тайское название отражает аскетизм их форм: Бида переводится как «ботинок».

 острова бида пхи пхи

Остров Москито

Вокруг острова расположился коралловый риф. В отлив он полностью открывается и становится непреодолимым препятствием для лодок. Для экскурсий это место не предлагают, но попасть на побережье можно на лодке во время прилива. По информации от местных жителей в 2023 году данный остров закрыт для посетителей, хотя официальных объявлений от национального парка не было.

остров москито на пхи пхи

 

Остров Бамбу

Самый красивый остров архипелага — с белыми пляжами, просторным побережьем и рощами хвойных деревьев казуаринов. Туристы могут посмотреть на огромных варанов, а также попробовать себя в снорклинге или просто расслабиться на морском берегу. Входит в национальный парк Ноппараттара, поэтому высадка платная - 400 бат с человека (данный сбор уже включен в стоимость наших экскурсий). За порядок отвечают рейнджеры. Жилых домов на территории нацпарка не возвели, как и бунгало для ночёвок туристов. Зато присутствуют бесплатный туалет и магазинчик с напитками и снеками (с достаточно высокими ценами). Но эти недостатки компенсируются красотой — Бамбу даже сравнивают с Баунти, хотя известные кадры из рекламы записаны не здесь.

 остров Бамбу

Остров Пхи Пхи Лей

Второй по площади остров из группы Пхи Пхи. Он тоже входит в нацпарк, и посещение территории платно (включено в стоимость программ наших экскурсий). Территория необитаема и разветвляется на несколько закрытых скалистыми лабиринтами лагун с узкими выходами.

Пхи Пхи Лей

Известна история бухты Майя Бэй, которую запечатлели в фильме «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. К сожалению, побережье пострадало при съёмках: деревья вырубили, также погибли кораллы. Прикрытием кинокомпании «XX век Фокс» стало разрешение местных властей и обещание исправить проблемы в будущем. Но этого не произошло, и в 2006 году суд постановил, что и чиновники, и кинокомпания совершили преступление и должны выплатить внушительный штраф суммой в несколько миллионов. После этого популярность острова подскочила, и в пиковые часы посещений отдыхающие заполоняли побережье.

Майя Бэй острова Пхи Пхи

До 1 января 2022 года бухту восстанавливали. Сейчас высадка ужеразрешается, но без купания. Лодки оставляют на стоянке в бухте Ло Сама, а туристы проходят на побережье по деревянным настилам, чтобы сберечь хрупкое природное равновесие. В 2023 году можно пройтись по пляжу и провести фотосессию в воде на фоне скал. Можно также заметить детёнышей рифовых акул у берега. Опасаться этих малышей не стоит — они совершенно безобидны.

акулы острова Пхи Пхи

Второе привлекающее внимание место острова — это лагуна Пиле. Природные условия, а именно сочетание кораллов, которые закрывают доступ внутрь во время отлива, и известняковых скалы превратили лагуну в житницу. Воду тут мягкая и приятная по составу. Именно поэтому некоторые называют Пиле «лагуной омоложения». Живописность места также велика благодаря глубине — 80 метров воды создают ощущение тёмной бездны.

Пхи Пхи Лей может удивить не только лагунами и бухтами, но и пещерами, среди которых особенно выделяется пещера Викингов. Пройти туда не получится, но вид с борта лодки создаёт полное впечатление о прострастве. Сейчас внутри добывают гнезда ласточки-салангал, которые используют в качестве деликатеса и высоко оценивают их полезность. Стоимость 100 граммов данного продукта составляет около 100$.

 

Остров Пхи Пхи Дон

Только этот остров из всего архипелага заселён.

Посёлок вырос на косе между двумя скалистыми мысами, и там находится вся существенная для населения инфраструктура: школа, магазины, участок орагнов правопорядка, больница, валютообменники, рестораны и кафе.

улица острова Пхи Пхи Дон

Основные средства транспорта здесь — велосипеды, а в целом остров ориентирован на пешеходов. Мотобайки встречаются редко (в основном используются для перевозки грузов), а машин нет вовсе, как и широких дорог.

Бухта Долам славится своими барами. После заката там ежедневно устраивают дискотеки и огненные шоу.

 огненное шоу на острове Пхи Пхи Дон

Уделить должное внимание местным рассветам и закатам можно на смотровой площадке, которая считается главной достопримечательностью Пхи Пхи Дона. Обзор обеспечивается высоким расположением в гористой местности, так что подъём туда сам по себе становится небольшим приключением. Важно, что проносить алкоголь наверх нельзя. Дело в религиозном составе населения острова — основная доля жителей придерживаются ислама, поэтому торговые точки возле мечети не продают алкоголь. Вход платный - 50 бат с человека.

смотровая площадка Пхи Пхи

Как добраться на островов Пхи Пхи

До острова Пхи Пхи Дон ходит трансфер – это паромы и скоростные лодки. Забронировать комлексный билет можно в нашем агентстве в разделе «Трансфер на Пхи Пхи», в него входит трансфер на микроавтобусе от отеля до пирса (есть доплаты из удаленных районов) и билет на лодку (паром или скоростная на выбор). Рекомендации по самостоятельной поездке мы описали в статье «Гайд по самостоятельной поездке на Пхи Пхи». Данный вариант не подходит для тех, кто хочет поехать на эти острова на один день.

Для путешествия на один день на данный момент есть программы «Пхи Пхи + Кхай» , «Пхи Пхи + Бамбу» и «Пхи Пхи + Кхай + Майтон». Это полноценные экскурсии с посещением национального парка и питанием в сопровождении русскоговорящего и англоговорящего гидов. Все сборы включены в стоимость этих программ.

Для тех, кто хочет совместить поездку на Пхи Пхи и посещение других островов Андаманского моря есть одна двухдневная программа с ночевкой на острове Пхи Пхи Дон: «11 островов PRO» .

Для получения консультации нашего менеджера и бронирования экскурсий – нажмите кнопку «Свяжитесь с нами» под этой статьей.

Топ экскурсий

Аквапарк "Андаманда"

детский

฿ 900.00

฿ 1,000.00

взрослый

฿ 1,300.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Национальный парк Као лак

детский

฿ 1,200.00

฿ 1,300.00

взрослый

฿ 1,400.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Сиам Нирамит

без ужина

฿ 1,600.00

฿ 1,800.00

с ужином

฿ 1,800.00

฿ 2,200.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Краби PRO с ранним выездом

детский

฿ 1,800.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,000.00

฿ 2,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Пхи Пхи и Бамбу

детский

฿ 1,900.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,200.00

฿ 3,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Мир Ханумана

программа С+

฿ 2,300.00

฿ 2,490.00

программа В+

฿ 2,650.00

฿ 2,990.00

программа А+

฿ 3,150.00

฿ 3,490.00

Прочитать описание Прочитать описание

Симиланские острова «Сарасин» с русскоговорящим гидом

детский

฿ 2,300.00

฿ 2,800.00

взрослый

฿ 2,600.00

฿ 3,100.00

Прочитать описание Прочитать описание

11 островов PRO с ночевкой

детский

฿ 4,900.00

฿ 7,000.00

взрослый

฿ 5,500.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова на гидроциклах

за гидроцикл

฿ 7,000.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание