PHUKET PLUS TOURS / Amazing hot Phuket LTD

Телефон: +66980748780

Почта: Phuket

Адрес: 35/770 Moo 2 T. Koh Kaew A. Muang 83000 Phuket, Thailand

RU UA EN

Тайский массаж и как выбрать массажный салон на Пхукете

Тайский массаж и как выбрать массажный салон на Пхукете

 

Каждый, кто собирается на отдых в Таиланд мечтает по прилету сразу отправиться в массажный салон. Это точно нужно, чтобы размять затекшее от долгого перелета тело. Волшебство тайского массажа известно далеко за пределами Королевства. Правда, для кого-то он ассоциируется с эротическим массажем, хотя таковым не является. Чтобы развеять все мифы о нем, мы написали эту статью.

 

 

История тайского массажа

 

Тайский массаж — это древнейшее искусство. Его основателем принято считать доктора Дживаку  Кумара Бхаши. Школ массажа тогда не было, обучение было индивидуальным. Все знания и умения передавали из уст в уста до XIX века. В 1832 году король Таиланда Рама III основал первый университет при монастыре Пхо (Wat Pho), где не просто получали образование простые люди, но и записывались важнейшие знания. Там были впервые записаны все знания о тайском массаже. А в 1870 году по приказу короля Рамы V были заново переписаны все знания по тайской медицине. Именно их используют при обучении массажистов.

 

Разновидности тайского массажа:

 

  • Традиционный тайский массаж– напоминает пассивную йогу. Клиент одевает специальную одежду, не стесняющую движения. Массажист использует пальцы рук, колени, локти и ступы. Обычно массаж делается без масел, но могут быть использованы разогревающие бальзамы. Массаж заключается в надавливании на определенные точки и растяжке мышц. Здорово тонизирует и можно делать его с утра или же в течение дня.

 

 

  • Рефлексотерапия (массаж ног)– массажист пальцами или специальными палочками (нуад тао) надавливает на точки стопы, соответствующие определенному внутреннему органу. Считается, что если во время надавливания возникает резкая боль – стоит уделить внимание тому органу, которому соответствует точка. Очень расслабляющий вид массажа и лучше делать его перед сном.

 

 

  • Массаж с травяными мешочками— его называют Королевским массажем. Массажист мягко надавливает специальным мешочком с травами на мышцы, для полного их расслабления. Перед процедурой мешочек нагревается паром. Лучше делать этот вид массажа перед сном.

 

 

Только эти виды массажа относятся к традиционному тайскому. Массаж с маслом (ойл массаж), арома массаж, алоэ массаж – это смешение традиционного шведского массажа с тайским. Чаще всего они имеют расслабляющий, согревающий эффект .

 тайский массаж на пхукете

Противопоказания 

 

Тайский массаж, как и другие виды массажа, имеет ряд противопоказаний. Иногда о них пишут в салонах, выдают памятки перед посещением, а иногда просто замалчивают. В любом случае, ответственность лежит на клиенте. Поэтому лучше знать о противопоказаниях, чтобы избежать неприятных последствий.

Массаж запрещен:

  • при инфекционных заболеваниях, повышенной температуре тела;
  • при наличии кожных заболеваний, открытых ран;
  • при наличии онкологический заболеваний;
  • при наличии обострения хронических заболеваний;
  • при наличии травм (переломы, растяжения, вывихи);
  • в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • в состоянии переедания;
  • при наличии протезов суставов;
  • при наличии заболеваний костей и кровеносной системы;
  • после операций на внутренних органов (пока врач не даст разрешение на проведение массажа).

Беременным массаж не запрещен, но стоит обязательно предупредить о своем положении массажиста. Массаж может вызвать тонус матки и преждевременные роды, поэтому лучше заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 массаж на пхукете

Как выбрать массажный салон на Пхукете

Дам вам несколько полезных советов, чтобы не ошибиться с выбором:

  1. Нужно понимать, что «текучка кадров» присутствует на Пхукете практически во всех отраслях и массажные салоны это явление не обошло стороной. Чем дешевле салон, тем ниже заработная плата специалиста. Соответственно, больше шансов на то, что он наберется опыта и уйдёт оттуда в более дорогой салон.
  1. В хорошем салоне непременно будет выбор услуг. Это все виды тайского массажа + смешанные виды (с маслом, аромамассаж). А вот если там ещё и парикмахерские услуги оказывают — бегите оттуда, волосы повсюду обеспечены.
  1. Массажист должен быть в опрятном виде, одежда должна быть закрытой и удобной. Не должна сковывать движений или чрезмерно оголять ноги и грудь. В хороших салонах у специалистов есть форма с эмблемой салона. Если вас встречают в топике и миниюбке, то в этом салоне делают не массаж.
  1. Посмотрите на руки массажиста. Не должно быть часов, браслетов, массивных колец, и длинных ногтей. У хорошего специалиста ногти коротко пострижены, а на руках нет ничего, что может доставить дискомфорт клиенту.
  1. В хорошем салоне обязательно должен быть кондиционер, столы (или маты) с чистыми простынями и полотенцами, кресла для массажа ног, массажные столы с отверстием для лица, туалет;
  1. В салоне не должно быть посторонних неприятных запахов (например, запаха еды); животных, громкой музыки.
  1. Хороший показатель популярности салона — много обуви на входе (значит много посетителей, ведь при входе все разуваются),
  1. Среди клиентов есть тайцы. Конечно, это сразу заметить не всегда удаётся. Но признак это хороший
  1. В хороших салонах всегда можно записаться к специалисту на определенное время. Если салон не ведет запись, значит у него нет постоянной клиентской базы. Это плохой признак.

хороший массажный салон на пхукете

Статья написана в ознакомительных целях. Мы не бронируем сеансы в массажных салонах, но можем организовать вам индивидуальные и групповые экскурсии. Для связи с нашим менеджером нажмите кнопку под этой статьей. 

Топ экскурсий

Аквапарк "Андаманда"

детский

฿ 900.00

฿ 1,000.00

взрослый

฿ 1,300.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Национальный парк Као лак

детский

฿ 1,200.00

฿ 1,300.00

взрослый

฿ 1,400.00

฿ 1,500.00

Прочитать описание Прочитать описание

Сиам Нирамит

без ужина

฿ 1,600.00

฿ 1,800.00

с ужином

฿ 1,800.00

฿ 2,200.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Краби PRO с ранним выездом

детский

฿ 1,800.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,000.00

฿ 2,600.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова Пхи Пхи и Бамбу

детский

฿ 1,900.00

฿ 2,400.00

взрослый

฿ 2,200.00

฿ 3,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Мир Ханумана

программа С+

฿ 2,300.00

฿ 2,490.00

программа В+

฿ 2,650.00

฿ 2,990.00

программа А+

฿ 3,150.00

฿ 3,490.00

Прочитать описание Прочитать описание

Симиланские острова «Сарасин» с русскоговорящим гидом

детский

฿ 2,300.00

฿ 2,800.00

взрослый

฿ 2,600.00

฿ 3,100.00

Прочитать описание Прочитать описание

11 островов PRO с ночевкой

детский

฿ 4,900.00

฿ 7,000.00

взрослый

฿ 5,500.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание

Острова на гидроциклах

за гидроцикл

฿ 7,000.00

฿ 8,000.00

Прочитать описание Прочитать описание